Berufliches Schulzentrum 1 der Stadt Leipzig

Schulteil Crednerstraße 1, 04289 Leipzig

Schulteil Dachsstraße 1, 04329 Leipzig

Einleitung

Das Verhältnis von Lehrern und Schülern ist auf Vertrauen angewiesen. Es ist daher im Interesse einer Atmosphäre der gegenseitigen Achtung, Rücksichtnahme und Toleranz notwendig, dass alle Mitglieder der Schulgemeinschaft dieses Vertrauensverhältnis schützen.

Die Hausordnung dient dem ordentlichen und geregelten Unterrichtsablauf. Alle Auszubildenden, Schüler, Lehrer, Mitarbeiter und Besucher sind angehalten, die Bestimmungen der Hausordnung zu achten, um Schäden an Personen, Räumen und Gegenständen zu vermeiden.

Die Hausordnung gilt für alle zum BSZ 1 gehörenden Gebäude und Flächen.

Die Hausordnung hängt öffentlich im Schulhaus aus.

Das Hausrecht besitzt der Schulleiter, in dessen Abwesenheit der stellvertretende Schulleiter, der Außenstellenleiter oder eine beauftragte Person.

Die Hausordnung wird erweitert durch:

Nutzerordnungen der Fachkabinette und der Turnhalle (siehe entsprechende Aushänge vor Ort)

Anlage 1 Unterrichts- und Pausenzeiten

Anlage 2 Kurzfassung Notfallplan